许尔文总领事出席“文化中国•四海同春”文艺演出
2018/02/26

   2018年2月22日,由国务院侨办和奥克兰侨界共同举办的“文化中国·四海同春”春节大型文艺晚会在奥克兰隆重举行。中国驻奥克兰总领事许尔文、国务院侨办司长张蔚、新西兰外交贸易部高级顾问霍尔、奥克兰国际摄影节总裁德金和华社代表以及两千余名各界友人共同观看演出。

  许总领事在致辞中向奥克兰领区广大侨胞和各界朋友致以新春佳节的美好祝福,对不远万里到访奥克兰的“文化中国·四海同春”艺术团表示热烈欢迎,感谢新西兰各界朋友和广大侨胞为中新友好合作付出的不懈努力和做出的杰出贡献;希望在新的一年里与新方各界共同努力,紧抓机遇,开拓进取,为中新各领域务实合作和“一带一路”建设做出新的更大贡献。

  霍尔、德金等祝福现场观众新春佳节吉祥如意,欢迎中国的艺术家和演员们到访奥克兰,赞赏奥克兰华社对新西兰经济社会发展和新中交流合作所做重要贡献,祝愿两国关系的明天更加美好。

     

     

  张蔚司长代表国侨办向新西兰广大华侨华人和各界朋友致以新春的祝福,希望此次演出为奥克兰奉上一场精彩的艺术盛宴,让侨胞们感受到来自祖(籍)国的温暖和祝福。

     

  艺术团的演出精彩纷呈,为奥克兰增添了中国新春的喜庆气氛。著名男高音歌唱家王宏伟、京剧演员杨赤、“吉祥三宝”以及来自河南歌舞团、少林武术团、新西兰华星艺术团的艺术家和演员们表演了歌舞、京剧、武术、器乐等精彩文艺节目。

  整场晚会气氛喜庆热烈,掌声此起彼伏,观众们兴致高昂,深深陶醉于美轮美奂的演出之中。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿