许尔文总领事出席“欢乐春节”《国之瑰宝》音乐会
2018/03/01

   2018年2月27日,由中国歌剧舞剧院民族乐团担纲的《国之瑰宝》新春音乐会在奥克兰市政厅音乐厅隆重上演,为奥克兰各界朋友和各族裔民众奉献一场精彩纷呈的中国民族管弦乐盛宴。中国驻奥克兰总领事许尔文、奥克兰市政府代表等与1000余名观众一道观看了演出。

  演出在著名作曲家聂耳的经典作品《金蛇狂舞》中拉开序幕,新疆维吾尔族乐器萨塔尔演奏的《雪映花红》、朝鲜族长鼓、筚篥、古筝串联的民谣《打令调》、以京剧打击乐组合塑造人物的《长坂坡》、筝与琵琶协奏《春江花月夜》等乐曲精彩展现了中国民族音乐的艺术魅力,现场观众报以经久不息的热烈掌声。

     

  许总领事向艺术家们致以新春的美好祝福,感谢主办方、承办方与赞助方的共同努力,期待与大家在新的一年里共同谱写中新关系的精彩篇章。演出结束后,许总领事登台看望艺术家们并同大家合影留念,祝贺音乐会取得圆满成功,为奥克兰“欢乐春节”系列活动增添了绚丽的色彩,鼓励大家继续努力,为中新人文交流做出新的更大贡献。

  演出团团长栾冬表示,此系《国之瑰宝》首次登上新西兰的舞台,这台演奏会代表着中国民族音乐的国家形象,希望能为新西兰观众带来美好的艺术享受,为中新两国的文化交流增添新的活力。

  《国之瑰宝》音乐会曾赴德国、瑞士、匈牙利、奥地利和澳大利亚等国巡演,今年是第三次在“欢乐春节”品牌下走进大洋洲。本场音乐会拉开了2018年“欢乐春节”大洋洲巡演的帷幕,演出团将赴澳大利亚继续巡演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿