许尔文总领事出席“一带一路”专题报告发布会
2018/05/02

  2018年5月1日,许尔文总领事应邀出席新西兰—中国关系促进委员会举办的“一带一路”专题报告发布会。委员会主席、新西兰前副总理麦金农爵士、委员会执行长杰柯陛、新西兰外交部副秘书长本·金、奥克兰副市长卡什莫尔、新西兰毛利旅游局长帕尼娅以及奥克兰市政府官员、工商学各界名流、主流媒体代表等约150人出席。

  麦金农致辞时高度评价习近平主席倡导的“一带一路”为世界各国带来重要机遇,强调该倡议是未来数十年新西兰最重要的经济发展机遇之一。杰柯陛详细介绍了“一带一路”专题研究报告主要内容,表示考虑到新西兰的经济比较优势领域,建议以贸易便利化、通往南美的中转站、创新和创意等四个领域为重点推进“一带一路”合作。工商界代表从各自领域阐述对参与“一带一路”建设的期许。

  许总领事介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛年会开幕式上主旨演讲内容、“一带一路”倡议相关情况和最新进展,强调“一带一路”是中国新一轮对外开放重要组成部分,将为新西兰及中新关系带来重要机遇。赞赏新中关系促进委员会长期以来为促进中新友好合作所做积极努力,以及此份报告为推动中新“一带一路”合作所做建设性贡献。希望与新方各界携手努力,共同推动中新“一带一路”合作深入发展,造福两国和两国人民。

  英文《先驱报》、天维网、新华社等多家媒体现场采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿