许尔文总领事在李云迪奥克兰巡演《云指肖邦》音乐会上的致辞
2018/11/01
 

女士们、先生们朋友们:

     大家晚上好。

     首先,我李云迪和奥克兰爱乐乐团今晚演出取得圆满成功表示热烈祝贺。能够在宏伟华丽的奥克兰市政音乐欣赏国际钢琴明星李云迪和著名奥克兰爱乐乐团共同演绎《云指肖邦》钢琴音乐会确实一次难得的享受所有听众一样,我被美妙的乐音所震撼,享受这场钢琴音乐会的每时每刻。在欢乐和激动人心的时刻,我要特别感谢主办方和赞助商为今晚的音乐会做出的贡献,衷心感谢李云迪和奥克兰爱乐乐团为我们带来精彩文化盛宴。

作为一名中国人,我为李云迪在钢琴生涯中取得的成就感到自豪。李云迪从小就名扬天下18以其艰苦努力出众才华获得了弗雷德里克·肖邦钢琴比赛大奖。李云迪伴随着中国改革开放成长他的成功中国改革开放生动反映改革开放为中国的政治经济社会和文化生活带来,也为整个世界带来了巨大的利益。我希望并相信,伴随中国改革开放持续深入,李云迪艺术生涯取得更大辉煌

作为一名中国外交官,我为李云迪在促进中国世界相互了解和友谊方面所做贡献而印象深刻。如美国著名诗人朗费罗所音乐是人类共同的语言是连接人们心灵的桥梁。多年来,李云迪在中国和世界各地举行大量的巡回演出,中国人民介绍西方音乐特别是肖邦做了卓有成效的工作同时他对中国经典音乐有着极大的热情。他促进中西音乐和谐融合付出了努力。

作为中国驻奥克兰总领事,我非常感谢云迪在奥克兰的演出。他不仅给我们带来了经典音乐,还带来了中国人民对新西兰人民最良好的祝愿和友谊。中国和新西兰正在携手共二十一世纪海上丝绸之路。文化交流是一带一路建设的重要组成部分。李云迪与奥克兰爱乐乐团合作演出为中新蓬勃发展的文化交流增添了精彩内容不仅展示了两国艺术家之间的和谐与文化合作,也彰显了两国人民之间日益增长的友谊。

感谢各位出席今晚的演出

再次感谢你们的出色演出,祝你们未来取得更大的成功

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿