许尔文总领事会见新西兰基础设施委员会负责人
2018/12/04

  2018年12月3日,驻奥克兰总领事许尔文会见新西兰基础设施委员会执行长塞尔伍德。基础设施委员会主席史蒂芬、项目主任兰恩和部分董事会成员,工行和中建代表,驻奥克兰总领馆肖业文副总领事、唐新领事、陈安恺副领事等参加。

  许总领事介绍了中新关系和中新共建“一带一路”最新情况,表示新西兰是第一个与中国签署“一带一路”合作文件的西方国家,中新在基础设施建设等领域合作潜力巨大。希望双方加强交流对接,深化基础设施建设合作,为两国和两国人民带来更多实实在在的好处。欢迎新西兰基础设施委员会赴华实地考察中国发展和建设情况,为中新扩大基础设施建设交流合作发挥促进作用。

  塞尔伍德执行长等介绍了新西兰基础设施建设现状和未来规划情况,表示新西兰基础设施亟待升级,新中央和地方政府正积极寻求改进当地基础设施建设。新西兰基础设施委员会对中国在基础设施建设方面取得的巨大成就和相关领域强大实力印象深刻,希通过赴华访问增进相互沟通与了解,拓展两国在基础设施领域加强互利共赢合作的机会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿