周暐副总领事出席新西兰华侨华人庆祝中华人民共和国成立70周年活动
2019/09/22

  9月22日,驻奥克兰总领馆周暐副总领事应邀出席新西兰华侨华人庆祝中华人民共和国成立70周年活动。活动由新西兰华人社团联合会牵头举办,新西兰民族事务部长萨莱萨,社会发展部长塞普罗尼,国家党主席古德费洛、国会议员杨健、梅莉萨·李、布朗、巴克什、戴尼斯·李,独立国会议员罗斯,奥克兰市长戈夫,汉密尔顿副市长卡拉格尔,侨界代表等700余人出席。

  周暐副总领事在致辞中介绍了新中国成立70年以来经济社会发展取得的巨大成就、“一带一路”倡议及其惠及沿线国家情况、中新关系进展和两国合作美好前景,感谢新西兰社会各界对中新关系的关心和支持,希望侨胞们继续积极融入主流,为中新关系和共建“一带一路”做出新贡献。

  新方政要纷纷在致辞中用中文向来宾致以节日的问候和祝福,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,对新中国成立以来取得的辉煌进步特别是在经济发展、扶贫、教育等领域的非凡成就深感钦佩,积极评价华人群体为新西兰经济社会发展和多元文化建设所做的重要贡献。希望双方继续携手努力,推动新中关系向前发展。

  活动期间,举行了升中新两国国旗,奏中新两国国歌,共唱生日歌,给祖(籍)国送蛋糕,放飞和平鸽等活动,相关华人社团表演了丰富多彩的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿