第20届国际潮团联谊年会在新西兰奥克兰举行
2019/09/23

  9月21日至23日,第20届国际潮团联谊年会在新西兰奥克兰成功举行,来自全球50多个国家和地区的潮团领袖,新西兰政商、文教、媒体等各界代表约2500人与会。新西兰前总理约翰·基、贸易与出口部长帕克、民族事务部长萨莱萨、就业部长杰克逊、国会副议长托莉、国家党主席古德费洛、国会议员霍建强、卡特、凯伊、布朗、梅丽莎、杨健、奥克兰市长戈夫等新方嘉宾,以及中国驻新西兰大使吴玺、中国侨联副主席李卓彬、驻奥克兰总领事阮平、副总领事肖业文等出席年会相关活动。

  约翰·基前总理,帕克、萨莱萨、杰克逊部长、戈夫市长等新方政要在致辞中纷纷祝贺中华人民共和国70周年华诞,高度评价中国改革发展成就及新中关系良好发展势头,祝福新中两国不断开创美好未来;充分肯定包括潮汕人在内的华人社区对新西兰经济社会、多元文化发展和新中交流合作所作积极贡献,赞扬华社在克莱斯特彻奇“3·15”恐袭案后慷慨解囊的义举。

  国际潮团联谊年会于1981年创办,每两年举行一次,是全球潮人的一次盛会。本届国际潮团联谊年会由新西兰潮属总会举办,以“潮起千帆,笃行致远”为主题,举办了欢迎晚宴、开幕式、青年论坛、潮学研讨会、经贸论坛、文艺晚会、闭幕式等各场活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿