阮平总领事举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/27

  2019年9月27日晚,阮平总领事在奥克兰博物馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。新西兰民族事务部长萨莱萨、国家党主席古德费洛、国会议员吕贝克、霍建强、巴克什、布朗、罗海尼和加西亚、奥克兰市长戈夫、远北市市长卡特、外交贸易部奥克兰办事处主任比尔基、新中关系促进委员会主席麦金农爵士等新方政要,多国驻奥克兰领团成员,以及各界友好人士、华侨华人、留学生和中资机构代表等约500人出席。

  阮总领事发表致辞时回顾了新中国成立70年来各领域所取得的举世瞩目的发展成就,强调这些的成就证明,中国选择的发展道路适合中国国情、顺应时代发展要求,是一条走得对、行得通的强国之路。中国将继续与世界同行,坚定不移走和平发展道路,秉持共商、共建、共享的理念,以“一带一路”合作引领新型全球化发展,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  阮总领事积极评价中新关系,表示中新发展道路不同,社会制度存在较大差异,但两国在以合作谋求共赢方面有着广泛共识,在推动经济全球化朝着开放、包容、普惠方向发展方面有着共同动力,在降低关税、消除贸易壁垒、促进经济联系方面有着共同目标,在应对气候变化挑战方面有着共同责任。中方愿与新方进一步深化全面战略伙伴关系,共同维护国际秩序和多边贸易体系,促进世界和平、安全与繁荣。相信在互信互利的原则基础上,中新友好关系将继续迈上新的台阶,为两国和两国人民带来更多利益。

  萨莱萨部长、古德费洛主席、戈夫市长和麦金农爵士等嘉宾致辞时热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,对新中国成立以来经济社会发展特别是扶贫、教育等领域取得的巨大成就深表钦佩,积极评价新中各领域合作,表示“一带一路”建设为新中拓展合作带来新的机遇。新方赞赏华人群体为促进新西兰经济社会发展和丰富多元文化所做的贡献,表示中国和新中关系对新方十分重要,新方愿与中方一道,不断深化两国人民友谊,促进各领域合作,推动两国关系深入发展,为世界和平与繁荣做出贡献。

  招待会隆重、热烈、喜庆,来宾们盛赞中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,展望中新友好关系美好发展前景。来宾们还饶有兴致地观看了庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展、中资企业展和中华传统文艺演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿