阮平总领事出席屋仑华侨会所庆祝新中国成立70周年升旗仪式
2019/09/29

  2019年9月29日,新西兰屋仑华侨会所举办庆祝新中国成立70周年升旗仪式。阮平总领事应邀出席并致辞。新西兰民族事务部长萨莱萨、国家党主席古德费洛、国会议员霍建强、巴克什、奥克兰市长戈夫、种族关系专员廖振明等新方政要、屋仑华侨会所主席吕显华等侨领和各界代表100余人出席。

  阮总领事在致辞时衷心感谢奥克兰侨胞举办此次活动庆祝中华人民共和国成立70周年,介绍了新中国成立以来在以人民为中心的发展道路上取得的辉煌成就,以及中新两国签署自由贸易协定以来在务实合作中取得的丰硕成果,赞赏奥克兰侨胞为促进中新友好关系所做重要贡献。阮总指出,70年的光辉历程表明中国的发展道路符合中国国情民意。中国将继续同新西兰一道共同捍卫多边主义、国际规则和自由贸易。希望各界朋友继续为推进中新全面战略伙伴关系深入发展做出新的更大贡献。

  萨莱萨部长、戈夫市长等先后发言,纷纷祝贺中华人民共和国成立70周年,高度评价新中国成立以来取得的伟大成就,充分肯定新中两国各领域务实合作取得的丰硕成果,希望与各界朋友一道为新中两国关系深入发展注入新动能。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿