新西兰华星艺术团举办“2020 文化中国•魅力华星”庆中秋迎国庆文艺晚会
2020/09/26

  9月25日,新西兰华星艺术团首次以线上直播的形式在新西兰天维网平台举办“2020 文化中国·魅力华星”庆中秋迎国庆文艺晚会。

  阮平总领事在视频致辞中向领区侨胞致以节日的问候和祝福,回顾了今年以来在中国共产党领导下,中国人民发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神成功应对新冠肺炎疫情冲击,取得统筹疫情防控和经济社会发展重大成就,希望中新在后疫情时期进一步深化互利共赢合作。

  中国驻新西兰大使吴玺、新西兰国会议员杨健、奥克兰市长戈夫、市议员杨宗泽等嘉宾纷纷以致信或视频等方式发去祝贺,华星艺术团团长李芬、新西兰中国团体联合会会长郭宏、新西兰中国和平统一促进总会会长朱玺、新西兰文化艺术基金会会长饶金生、天维网执行总裁张彤及奥克兰侨界、文艺界代表和网友约78万出席或观看了晚会。

  晚会播放了抗疫主题视频《中国2020:人民至上》,来自华星艺术团和侨界的艺术家们表演了精彩纷呈的节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿