驻奥克兰总领馆赴汉密尔顿现场办公
2021/04/26

  2021年4月25日,驻奥克兰总领馆各部门领事利用周末赴汉密尔顿市现场办公并开展“我为群众办实事”活动。

  

    

    这是我馆自疫情发生以来首次开展异地现场办公,当日共受理护照、旅行证、《养老金资格审核表》及公证等150多份,受理各类咨询100多个。领事们分头与侨领和留学人员代表座谈,听取大家对总领馆工作的意见和建议。

        

        

  为了让侨胞更好了解中国共产党百年历史、各民族经济社会发展情况、十四五规划以及领事保护知识,我馆在等候区循环播放相关宣传视频,收到良好效果。侨胞们衷心感谢总领馆工作人员牺牲休息时间为他们提供服务,表示现场办公让他们既免去了舟车劳顿,又节省了时间,希望总领馆能举办更多这样的活动,让更多侨胞得到现场办公带来的便利。

        

        

  同时为做好疫情防控工作,我馆为所有前来办件的申请人员提供口罩、免洗消毒液等防护用品,全体工作人员全程佩戴口罩手套,现场设立等候和办证两个区域,并安排多人在办公现场进行引导和分流,确保现场秩序井然有序,各项防控措施落实到位。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿