阮平总领事举行庆祝中国共产党成立100周年招待会
2021/06/10

  6月9日晚,中国驻奥克兰总领事阮平在奥克兰举行庆祝中国共产党成立100周年招待会,新中友好协会主席荣大伟等新方友好人士、旅新华人华侨、中资机构、媒体代表欢聚一堂,共贺党的百年华诞。

  阮平总领事在致辞中围绕中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,全面介绍一百年来中国共产党紧紧依靠中国人民跨沟过坎,实现了中华民族走向复兴、中国走向富强的伟大飞跃;团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的奇迹。

  阮总领事指出,百年历程告诉我们,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择;中国共产党是不懈奋斗的政党;中国共产党与人民的血肉联系牢不可破;中国共产党有科学理论指导并与时俱进,根据实践发展不断推进理论创新;中国共产党是推动人类发展进步的先进力量。

  阮总领事强调,今年是“十四五”规划开局之年,中国人民迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国将贯彻落实新发展理念,推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,继续高举和平、发展、合作、共赢旗帜,推进构建人类命运共同体。

  阮总领事赞扬一百年来海外华侨华人与中国共产党风雨同舟的生动历程,强调海内外中华儿女有共同的根、共同的魂、共同的梦,希望大家为推进祖国统一大业,为书写中华民族发展的时代新篇章而共同奋斗。期待新西兰华人华侨更好融入和回馈当地社会,积极为促进中新经济、人文等各领域交流合作牵线搭桥。

  招待会洋溢着欢乐、祥和的气氛。阮总领事与来宾亲切交流,共同庆祝中国共产党的生日,共同祝福中国繁荣昌盛,中新友谊历久弥新。华侨华人载歌载舞,为招待会献上了歌曲《唱支山歌给党听》、民乐合奏《喜洋洋》、《拔根芦柴花》和舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》等精彩表演。来宾还饶有兴致地观看了“中国旅游扶贫图片展”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿