新西兰华人社团举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
2021/06/30

     2021年6月26日,新西兰中国和平统一促进会、新西兰华人社团联合会等华人社团在奥克兰举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。驻奥克兰总领馆肖业文副总领事作为特邀嘉宾出席。

    华人社团300多演职人员呈现了歌舞、模特秀、太极拳、腰鼓等精彩表演,热烈庆祝中国共产党百年华诞。新西兰中国和平统一促进会会长、新西兰华人社团联合会会长黄玮璋、新西兰南岛慈善总会仲伟人会长还发表热情洋溢的讲话,表示海外侨胞切身体会到,没有共产党就没有新中国,就没有今天中国的强盛;祝愿中国在中国共产党领导下更加繁荣昌盛,侨胞们愿为促进中新之间的友谊与合作作出应有贡献。

  肖副总领事致辞回顾中国共产党走过的百年光辉历程,表示中国共产党团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的奇迹。中国共产党的领导是历史和人民的选择,与人民的血肉联系牢不可破,有科学理论作指导并与时俱进,是推动人类发展进步的先进力量。

  肖副总领事表示,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,中国共产党将团结带领中国人民坚持新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动实现高质量发展。这将为世界经济发展带来新机遇、提供新动力,也将为海外华侨华人提供更加广阔的创业舞台。希望海外侨胞继续关心、支持中国发展和统一大业,发挥中新友好交流的桥梁作用,为实现中华民族伟大复兴和世界共同进步作出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿