“歌声飘过一百年”—奥克兰侨界庆祝中国共产党成立100周年
2021/07/06

    7月4日,新西兰华星艺术团在奥克兰市政厅举行“歌声飘过100年—中国经典艺术歌曲音乐会”,庆祝中国共产党成立100周年。奥克兰侨界社团及各艺术机构代表共400余人出席当晚活动。华人艺术家们为观众奉献了《红梅赞》、《唱支山歌给党听》、《我爱你中国》、《花儿为什么这样红》、《长江之歌》、《东方之珠》等耳熟能详的经典曲目。

  同时,驻奥克兰总领馆举办了“中国共产党的100年”图片展,展现中国共产党领导中国人民实现民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福生活的光辉历程。

  肖业文副总领事、工党国会议员陈耐锶、国家党国会议员梅丽莎·李、奥克兰市议员杨宗泽、新中友协奥克兰分会主席迈克尔·哈特等在演出前发表讲话。

  肖副总在致辞中介绍了中国共产党成立100年发展历程所取得的历史性伟大成就,强调全心全意为人民服务是中国共产党最重要的成功密码,感谢新西兰侨胞为祖(籍)国发展所做贡献,希望侨胞们继续关心支持中国发展和统一大业,发挥中新友好交流的桥梁作用,为实现中华民族伟大复兴和促进人类命运共同体建设作出更大贡献。

  新方嘉宾热烈祝贺中国共产党成立100周年,赞赏新西兰华星艺术团等华人社团在传播优秀中国文化、促进新西兰文化多元和谐发展所做努力,希望华人社团继续在促进新西兰发展和中新友好交流方面发挥积极作用。来宾们纷纷对中国共产党带领中国人民走过100年辉煌岁月表示由衷赞叹,祝福中国明天更美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿