广东省省长黄华华率团抵台 “万人游台湾”活动启动
2010/08/17

  新华网台北8月16日电(记者吴济海王攀)广东省省长黄华华率领的逾千人经贸文化交流团16日抵达台北,展开为期一周的“台湾?广东周”活动。作为广东周活动的重要内容,“万人游台湾”活动也于当天下午在台北启动。

  黄华华在“万人游台湾”活动启动仪式上说,台湾自然景观绮丽多姿,人文风物独具魅力,古今名胜遍布岛内,是广东人民十分神往的旅游目的地。2009年广东组团赴台旅游达12.5万人次,占当年大陆各地组团赴台旅游总人次的五分之一;今年上半年,广东省组团赴台旅游人次已超过8.2万人次,预计今年将突破18万人次。

  黄华华说,广东是大陆第一经济大省,有最大的旅游客源,台湾有丰富的旅游资源和发达的旅游组织,加上粤台地缘相近、人文相亲,两地旅游产业发展互补性强,合作前景十分广阔。此次广东精心策划的“万人游台湾”活动,即在8月份内由广东省内13家旅行社组织超过1万名广东游客来宝岛观光旅游,这对于增进粤台民众的相互了解和深情厚谊,促进两地旅游之间互惠互利和共同发展,十分有利。

  黄华华还表示,今年下半年广州亚运会、世界旅游日全球主会场庆典等重大活动都将在广东举行,他诚挚邀请广大台湾同胞届时来广东看亚运、叙乡情。

  台湾“观光局”负责人赖瑟珍说,广东是大陆出境游的重要客源地,自2008年7月开放大陆居民赴台游以来,截至今年6月,广东居民组团赴台游总人数已超过23万人次,在大陆各省市居第二位。同时,广东也是台湾人非常喜爱的旅游目的地。她说,未来广东和台湾旅游业界还将签订进一步的合作协议,相信这将对两地间旅游产业加强合作产生积极推动作用。

  2500多名来自广东各地的游客参加了“万人游台湾”活动启动仪式。

  以“合作之旅、乡情之旅”为主题的“台湾·广东周”活动将于17日在台北开幕,主要内容包括经贸合作、商品采购、旅游合作、农业合作、文化交流、宣传推介广州亚运会等。活动期间,黄华华一行还将在岛内进行系列参访活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿