第四次海研中心兼职研究员全体会议在北京举行
2010/07/20

  新华网北京7月20日电(记者 李寒芳)海峡两岸关系研究中心20日在北京召开第四次兼职研究员全体会议。中共中央台办、国务院台办主任王毅出席了这次会议。会议认真学习领会胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话,分析2008年5月以来两岸关系发展的总体形势,研究进一步推动两岸关系和平发展的措施。

  与会人士认为,2008年5月以来,两岸关系实现历史性转折,在新起点上取得一系列重要成果和突破性进展,发生了巨大而深刻的积极变化,呈现出和平发展的良好势头。实践证明,中央确定的对台工作大政方针是正确的,对两岸关系发展产生了重大推动作用。在新形势下,我们要继续贯彻两岸关系和平发展的重要思想和六点意见,积极探索对台工作的新鲜经验,全面深入研究两岸关系的重大问题,立足实践,着眼长远,提出促进两岸关系发展的实际措施,在理论、政策和实务等方面形成一批高水平的研究成果,发挥推进实际工作的更大作用。

  会上,海研中心聘请海峡两岸关系协会会长陈云林为名誉主任,聘请中共中央统战部常务副部长朱维群等27人为顾问、学术顾问,聘请99名专家学者为兼职研究员。中台办、国台办副主任、海研中心主任孙亚夫作了海研中心工作报告。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿