自奥克兰乘机赴华旅客务必严格遵守各项防疫措施
2022-01-14 11:48

近期全球疫情明显加剧,奥密克戎变异毒株快速蔓延,不少国家赴华航班因出现感染病例遭“熔断”。

近日,一名自新西兰赴华旅客在落地后隔离观察期间确诊。该病例行前“双检测”结果正常,但未按要求行前自我隔离和闭环管理,租车出行并与朋友聚餐,旅途中使用机场及机上卫生设施没有注意严格防护。该病例虽不久前刚完整接种了疫苗,但仍被突破感染,再次说明疫情的严峻性。

鉴于上述,我馆再次郑重提醒拟从新西兰乘机赴华旅客严格遵守各项防疫措施,将个人染疫风险和航班输入风险降至最低,共同维护中新航线的安全、畅通。

  一、严格做好个人防护。请时刻保持警惕,即使接种疫苗,也千万不能麻痹大意,赴华临出发前须尽量减少与外界接触,保持社交距离。

二、防止检测后感染。登机之前进一步做好行前自我健康监测和闭环管理。我馆将视情要求部分旅客上传自我健康监测表和隔离承诺书,并进行电话抽查。对违反规定者,我馆将拒发或撤销其健康码。

三、减少旅途中交叉感染。机上全程注意防护,建议穿着全套防护装备,减少进食,使用公共卫生设施时,须谨慎做好各环节消毒。

最后,再次郑重提醒,长途旅行感染风险极大,请继续坚持“非必要、非紧急、不旅行”。

                                    中国驻奥克兰总领馆

                                      


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿